Национальная кухня
Попытка разделения темы
sergey095 | Наверх ##
1 сентября 2004 20:11 Regulus Это примерно то же самое, только готовится быстрее, вместо копыт кладут косточки с мясом, а затем в готовый добавляют мелко нарезанную зелень(лука побольше). | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6125 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
1 сентября 2004 20:44 12 июля 2006 11:51 А для меня, профана и отнюдь не гурмана, хаш - это просто горячий холодец... Вот и прошу жену иногда по утрам разогреть его, родимого... Да погорячее.
| | |
sergey095 | Наверх ##
1 сентября 2004 21:09 Volodimer Это если просто так, а под водочку-именно ХАШ. Как и уха без водки всего навсего рыбный суп | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6125 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
1 сентября 2004 22:05 sergey095 Так я ж и пишу: иногда по утрам... | | |
sergey095 | Наверх ##
1 сентября 2004 23:31 Volodimer Да, не дочитал до конца, Sorry | | |
asiko | Наверх ##
24 мая 2005 16:07 Про хаш у армян это целое событие... Что не странно. У нас дома хаш готовят два дня: день копыта вымачивают, потом чистят, потом еще вымачивают в проточной воде, режут на части. Варят почти целую ночь... И едят утром, гостей созывают часов на 10 утра. Зелень, редька, сыр, чеснок, лаваш - непременные товарищи хаша по столу. Ну, и водочка конечно же. Под такую закусь - ведра два Хаш, правда, тоже не тарелками, а тазиками употребляют.... А по мне - это тоже горячий студень И ем его не руками (лавашом) а ложкой и без водочки, за что подвергаюсь обструкции Еще про хаш - уж не знаю, ко придумал: армяне или русские, нохаш едят в те месяцы, в названии которых есть буква "р" - т.е. сентябрь-апрель. Что и не страно - попробуй в жару хаша навернуть! | | |
Gontarсемейный историк Saint Petersburg Сообщений: 2127 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2790 | Наверх ##
1 июня 2005 13:09 Ой, а мы недавно делали (пекли) настоящие хачапури. Ну, очень здорово и вкусно. Прямо из духовки, горячие........................ --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6125 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
13 июня 2005 0:04 могу поделиться рецептом французского супа из кабачков.Порезанные кусками кабачки залить водой ,т.ч. вода лишь чуть закрывала их,добавить по вкусу кубики куриного бульона и варить до мягкости.Затем сняв с огня добавить 6ть французских сырков"смеющаяся корова"и взбив миксером проварить 10 минут помешивая,что бы не пригорело.Bon appetit! | | |
ljalja | Наверх ##
8 сентября 2005 11:32 isa. Ирочка, да, я опробовала Ваш, действительно, аппетитный супчик. Только подала его с гренками. Спасибо. | | |
Gontarсемейный историк Saint Petersburg Сообщений: 2127 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2790 | Наверх ##
7 марта 2006 16:19ленивые хачапури Рецепт не мой, конечно, а знакомой грузинки. 1 стакан муки, 1 стакан натертого сулугуни, 1 стакан воды и 1 яйцо (можно больше). Печь как оладьи на сковороде. С праздником, дорогие форумчанки! --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
|
Это писал Volodimer